Рыбные блюда

Рыбные деликатесы

Для приготовления рыбного шедевра используются разные виды речной, морской и океанской рыбы. Зная правильный подход и особенности каждого вида, можно приготовить восхитительное блюдо.

В зависимости от вкусовых предпочтений, рыбу можно разделить на такие группы:

  1. Очень жирная: лосось, угорь, стерлядь, осетр, сельдь.
  2. Жирная: семга, горбуша, скумбрия, некоторые виды сельди.
  3. С маленьким количеством жира: карп, плотва, сом, морской окунь.
  4. К нежирным сортам относятся: щука, камбала, ерш, треска и др.

Процесс приготовления кулинарного блюда зависит от многих характеристик: вид рыбы, количество пищевых веществ, размер, вкусовые качества и особенности.

Осетровые виды отлично подходят для приготовления закусок, первых и вторых горячих блюд.

Универсальность рыбного сырья позволяет запекать, жарить и варить продукт, не теряя полезных свойств, при этом.

Окуневый вид хорошо себя проявляет в ухе и рыбных супах, благодаря своей жирности бульоны получаются наваристыми и очень вкусными.

Свежесть продукта – залог хорошего блюда. Закупка качественного сырья осуществляется профессионалами у проверенных поставщиков.

Морские продукты богаты на витамины и минералы. Огромное количество белка и минеральных веществ содержится в кальмарах, мидиях и креветках. Закуски с этими морепродуктами становятся изюминкой праздничного стола.

Благотворное воздействие на весь организм обеспечивают блюда из рыбы

Благодаря высокому содержанию фосфора, йода, минералов, омега жирных кислот, рыба способствует активации умственных способностей.

Диетологами доказано благотворное влияние рыбных продуктов на нервную и сердечно - сосудистую систему.

Витамин А в составе позитивно воздействует на здоровье глаз и кожи.

Витамин В 6 отвечает за стабильность эмоционального фона и позитивно влияет на иммунную систему.

В12 обеспечивает спокойствие и стабильность нервной системе.

Витамин D предотвращает проблемы костной и мышечной системы.

Витамин Е выполняет функции мощного антиоксиданта и антисептика.

Наличие большого количества йода в рыбе позволяет эндокринной системе полноценно работать.

Каждая диета включает в себя обязательный прием морепродуктов. Спортсмены уважительно относятся к природному анаболику, в виде рыбы.

Рыба является частью сбалансированного рациона каждого человека.

Основные приемы рыбной кулинарии

Консистенция и структура волокон рыбного мяса очень нежная и ранимая. Только правильный подход в разделке и приготовлении смогут сделать блюдо идеальным. Неправильная обработка может убить вкусовые качества продукта. Рыбный сок, при тепловой обработке, должен сохраниться в продукте, делая блюдо сочным и вкусным.

Продолжительность обработки рыбы должна учитывать особенности сырья: рыхлость структуры волокон, водянистость и нежность мяса.

По технологии, рыбное мясо подлежит длительной тепловой обработке, для нейтрализации запаха и вредных веществ. Опытные повара знают более приемлемые способы правильной обработки сырья: подсоленная вода, добавление лимонного сока или вина. Благодаря маринаду происходит полное уничтожение бактерий и улучшение вкусовых качеств.

Строгое соблюдение температурного режима – важная особенность правильного приготовления рыбы. Благодаря добавлению душистых трав и пряностей, вкус блюда становится совершенным.

Зная основные правила приготовления и особенности вида рыбы, опытные повара сделают шедевр кулинарного искусства. 


Кафе Городок » Меню » Рыбные блюда

Следить за нашим развитием

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем блоге

Связаться с нами

gcafe@list.ru
+7 (4242) 733-770
Карта сайта

Быть в курсе всех событий


© 2014 — 2017 -  Кафе Городок

Блюда с доставкой

Публикация материалов сайта
разрешается только со ссылкой на источник

Создание сайта в: Lifestyle

Присоединяйтесь