Горячие блюда

Рибай

Рибай

1480 руб.
Ти-Бон

Ти-Бон

1480 руб.

Мясные блюда – источник заряда и бодрости

Мясо является обязательным элементом здорового рациона каждого человека. Животный белок, входящий в состав мяса, полностью усваивается и перерабатывается организмом человека. Благодаря этому, мясо является очень полезным и важным пищевым продуктом.

В зависимости от содержания жира и способа приготовления, мясо содержит массу полезных веществ. Ежедневное потребление мяса способствует снабжению организма незаменимыми микроэлементами.

Высокое содержание белка, витаминов D и B12, железа, магния, натрия, фосфора и других микроэлементов, способствует нормальной работоспособности организма.

Мясо, благодаря большой вместительности калия, кальция и фосфора укрепляет костную и хрящевую систему. Кровеносная система человека обогащается железом, с помощью мяса. Нервная система, в связи с нехваткой питательных веществ, истощается, приводя к отчаянию, печали и депрессии. Витамин В12 позволяет мозгу проявить активность и бодрость.

Человек нуждается в обязательном потреблении мяса, для поддержания и восстановления моральных и физических сил.

Все силы организма активизируются благодаря натуральному источнику витаминов – мясу. Жизнерадостность, прилив сил, ощущение бодрости и здоровый сон – это заслуги мясных продуктов. Полноценный рацион, в обязательном порядке, должен содержать определенное количество мяса.

Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Для правильной оценки мяса по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции необходимо знать все пищевые, вкусовые и кулинарные качества. Большое количество белков в мясе обеспечивает пищевой рацион человека необходимым набором аминокислот. Мясные блюда легко усваиваются, создавая чувство насыщения и удовлетворения. Мясные шедевры не приедаются, благодаря широкому ассортименту блюд из мяса.

Качество мясного продукта зависит от многих характеристик:

  • возраст животного;
  • структура тканей мяса;
  • упитанность животного;
  • сортность мяса;
  • особенностей кормления и ухода.

Особенностью мяса со старого животного является грубая соединительная ткань, что негативно влияет на качество готового блюда. Ценным считается молодое мясо, благодаря нежной мышечной ткани и минимальному количеству жира.

Для каждого блюда необходимо правильно подобрать подходящее мясо. Нежные, сочные и не сильно жирные части туши подходят для жарки в натуральном виде. Котлетная масса открывает все свои вкусовые характеристики, при использовании мякоти шеи, пашины и мелких кусочков с кости. Приготовление пищи – это особый ритуал. При изготовлении мясных шедевров используется только свежее мясо отличного качества.

Свинина, говядина, телятина и баранина с легкостью комбинируются с различными продуктами. Овощи, крупы и макаронные изделия служат отличным гарниром для мясного блюда.

От правильной обработки мяса зависит качество готового блюда

Приготовление мясных блюд связано с их тепловой обработкой. От правильности технологического процесса зависит качество приготовленного блюда. Для получения необходимого результата, необходимо учитывать особенности приготовления различных сортов мяса. Питательная ценность мясного продукта, при правильной тепловой обработке, не уменьшается.

Технологические процессы приготовления мяса:

  1. Варить лучше всего части мясной туши, которые содержат значительное количество соединительной ткани. Горячая вода приводит к набуханию соединительной ткани, превращая ее в мягкое и сочное лакомство.
  2. Твердые сорта говядины можно сделать очень мягкими и нежными, придерживаясь некоторых секретов. Правильный маринад выступает помощником в приготовлении говядины.
  3. Жареное мясо имеет способность к значительной потере воды, в виде испарений пара. Полезные вещества, при правильной обработке, все равно остаются в блюде. Приятный вкус и аромат жареного мяса никого не оставит равнодушным.
  4. Тушат мясо для создания блюду непревзойденного вкуса. Добавляя пряности, тушеное мясо приобретает насыщенный вкус и приятный аромат.
  5. Запеченное мясо является изюминкой праздничного стола. Правильный температурный режим и заправка делают его сочным и вкусным.

Качественный, полноценный и вкусный рацион – залог здоровья и долголетия.

Профессиональные повара способны превратить ужин в особый ритуал, благодаря вкусному мясному угощению.


Кафе Городок » Меню » Горячие блюда

Следить за нашим развитием

Мы развиваемся и все важные
события компании мы
отражаем в нашем блоге

Связаться с нами

gcafe@list.ru
+7 (4242) 733-770
Карта сайта

Быть в курсе всех событий


© 2014 — 2017 -  Кафе Городок

Блюда с доставкой

Публикация материалов сайта
разрешается только со ссылкой на источник

Создание сайта в: Lifestyle

Присоединяйтесь